Renungan...

Cintai Dunia & Lingkungan Ini Seperti Kita Mencintai Diri Kita Sendiri

Open BlogRoll !

Bagi teman-teman blogger, ayo jalin persatuan antar blogger !
Tukaran Link-Blogger , silakan e-mail saya
di info@sharingcomnies.co.cc.

Nama :
Judul Blog :
URL :

Klik gambar di atas untuk mengirimkan email Anda.

Selengkapnya Klik disini..
*Email Anda Akan Segera Saya Konfirmasi.
~.:: Terima Kasih ::.~

Bali Blogger Community

Bali Blogger Community

Pencarian

Memuat...

Sabtu, 06 November 2010

Cara Download Torrent Dengan Cepat

Download melalui torrent memang gampang-gampang-susah, dan seringkali membuat beberapa orang bingung bagaimana cara download dengan cepat melalui torrent. Sekarang ini, ada alternatif lain buat para penggunan layanan torrent yang malas untuk melakukan proses seeder seperti saya ini :)


Lalu bagaimana cara download torrent cepatnya? Kali ini saya akan membahas cara download torrent dengan cepat menggunakan layanan Imageshack Torrent Drive.

Inti dari prosesnya adalah Imageshack yang mendownloadkan file torrent kita, lalu menyimpannya ke harddisk mereka, setelah itu kita tinggal mendownload file yang sudah didownload tadi tanpa memusingkan masalah seed atau leech.

Jika para pembaca belum tahu apa itu seed dan leech, mudahnya begini:
Proses seed adalah proses upload via torrent sedangkan leech adalah proses download via torrent. Dan untuk mendapatkan kecepatan yang cukup tinggi lewat torrent, kita tidak boleh egois (dalam artian hanya mendownload), tapi juga melakukan proses upload.

Sekarang sudah cukup teorinya, hehe.. langsung aja kita tantjaaap :) :
Pertama-tama, tentu saja kita harus menjadi member dari imageshack. Silahkan melakukan proses sign up, lalu aktifkan membership anda melalui email yang nanti diberikan setelah proses pendaftaran dilakukan. Tenang saja, semua proses pendaftaran GRATIS! Hehe..

Sesudah itu, masuk ke Layanan ImageShack Drive

Inilah navigasi umum yang akan ada di halaman ImageShack Drive:



  • Disk Space adalah kapasitas harddisk yang tersedia. Untuk versi gratis, ImageShack Drive disediakan sebanyak 5GB dengan bandwidth 10GB.
  • Seed ratio adalah tempat kita melakukan pengaturan rasio seed. Silahkan mengatur sesuai keperluan tempat kita mendownload torrent. Kali ini saya tidak akan membahas disini, karena sudah banyak yang membahasnya. Jika anda bingung, bagian ini dibiarkan saja, karena dengan settingan default kita biasanya sudah mendapat kecepatan yang lumayan.
  • Alamat torrent adalah link download torrent. Jika kita memilih Torrent via file, berarti kita mencari lokasi file .torrent di harddisk kita. Sedangkan jika kita memilih Torrent via url, berarti tinggal copy link download torrent dari tempat download kesukaan kita.
  • Status Download adalah status download kita. Disitu ada keterangan perkiraan waktu selesai, besar file yang sudah didownload, dan persentase file yang berhasil didownload.

Nah untuk cara mendownload kali ini akan saya contohkan untuk mendownload file torrent via url. Pertama-tama, tentu saja siapkan file yang mau kita download lewat torrent. Misalnya lewat mininova (atau apapun sumber torrent anda).

Sesudah itu pada bagian download link, kita tinggal klik kanan lalu Copy Link Location (pada firefox), dan masukkan url tadi ke kolom “Torrent via url”. Pilih edit selection, untuk mengatur file-file apa saja yang akan kita download, atau tidak download.


Sesudah itu, kita akan dibawa ke bagian edit selection. Untuk contoh kali ini, file torrent hanya ada satu. Pada kasus lain, biasanya ada beberapa file. Pilih saja mana yang akan didownload atau tidak didownload. Sesudah itu, pilih Save & Begin Download, lalu klik Continue.


Nah, karena ini adalah service gratis, maka koneksinya pun dibagi-bagi dan bersifat terbatas. Hal ini menyebabkan kemungkinan besar kita akan mendapatkan pesan seperti ini:


Tenang.. bukan orang Indonesia namanya kalo nggak kreatip, hehe. Caranya kita tinggal pake Opera, lalu klik kanan di tempat kosong, terus kita pilih reload every 5 second.


Gampangnya sih, trik ini adalah bagaimana kita mencari kesempatan setiap 5 detik. Sehingga pas ada koneksi kosong, kita langsung nyosor masuk. Ibarat kita ngantri di dukun ponari, kita cari kesempatan masuk tiap 5 detik sekali, hehe. Cara ini menurut saya yang cukup efektif.

Sesudah itu, silahkan lupakan proses download tadi. Anda bisa saja logout, atau bisa melakukan kontrol dengan membiarkan window ImageShack Drive tetap terbuka.


Setelah file terdownload 100%, silahkan download file tadi dengan mengklik box download berwarna coklat.

Dan… yes! Sekarang kita bisa dapat direct link download file torrent yang kita inginkan. Sebagai perbandingan, dengan setting seed ratio default. File 700MB bisa didownload oleh ImageShack dalam waktu 6,5 Jam pada kecepatan 30Kbps. File ini kemudian bisa didownload dengan kecepatan 8oKbps (tergantung dengan kecepatan koneksi anda) dalam waktu 2,5 jam.

Sehingga total waktu saya mendownload file 700MB tadi adalah 9 jam. Bandingkan dengan proses download via BitTorrent dengan setting default yang hanya dapat rata-rata 3Kbps. Kalau dihitung-hitung berarti 700MB=700.000KB. Sehingga proses download dengan 3Kbps lamanya adalah (700.000KB/3Kbps)/3600s–>1 jam adalah 3600 seconds(detik).

Hasilnya 64,814 jam!

Jauh lebih cepat dengan ImageShack Drive kan? Terutama jika anda sama dengan saya, malas melakukan settingan dan pengaturan yang macem-macem terhadap torrent. ImageShack Drive masih merupakan alternatif yang jauh lebih cepat.

Tertarik untuk mencoba Cara Download Torrent Dengan Cepat ini? :)

Sumber: donnykapahang.com (Gambar dan artikel)

Share/Save/Bookmark


<- Selengkapnya ->

Kamis, 14 Oktober 2010

Blue Screen?

Teman-teman sekalian pasti pernah mengalami masalah yang satu ini pada sistem operasi Windows. Mungkin saat install driver, antivirus, atau apa yang tidak kompatibel dengan PC atau notebook kita. Maleskan kalo kena masalah yang satu ini. Bisa-bisa sampai install ulang PC atau notebook kita. Padahal, ada data penting yang berjubel di dalamnya. Nah, ini saya menemukan macam-macam dari Blue Screen yang saya rangkum beserta dengan penanganannya. :D

Stop 0x0000000A atau IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Menunjukkan proses kernel-mode atau driver mencoba mengakses lokasi memori tanpa izin. Stop error biasanya disebabkan oleh kerusakan, atau perangkat keras / lunak yang tidak kompatibel.

Nama driver perangkat yang ditawarkan biasanya muncul pada pesan atau berhenti dan dapat memberikan petunjuk penting untuk memecahkan masalah. Jika pesan kesalahan mengajak kita untuk menggunakan perangkat atau kategori perangkat tertentu, cobalah untuk menghapus atau mengganti perangkat dalam kategori tersebut.

Jika pesan berhenti muncul di Startup, maka penyebabnya adalah kemungkinan besar bahwa tidak ada perangkat yang kompatibel, layanan sistem, scanner virus, atau program backup lainnya.

STOP 0x0000001E atau KMODE_EXCEPTOIN_NOT_HANDLED

Dalam kasus ini, kernel Windows XP mendeteksi adanya instruksi prosesor ilegal atau tidak dikenal dikarenakan gagal mengakses driver atau perangkat hardware. Pesan ini pun sering menawarkan perangkat atau driver yang diperlukan.

Jika eror muncul tiba-tiba setelah menginstal sebuah driver atau layanan, coba nonaktifkan atau dibuang saja driver atau layanan tersebut.

STOP 0x00000024 atau NTFS_FILE_SYSTEM

Pesan ini disebabkan adanya permasalahan driver file sistem NTFS. Pesan stop sejenis, 0x23, berasal dari driver-driver FAT32. Penyebab yang paling mungkin adanya kegagalan dalam disk atau disk controller.

Solusi yang dimungkinkan adalah memeriksa koneksi ke semua hardisk dalam sistem, dan jalankan Check Disk (chkdsk.exe). Caranya tekan tombol Windows + R, kemudian ketikkan "chkdsk.exe" (tanpa tanda petik).

STOP 0x0000002E atau DATA_BUS_ERROR

Gagal atau rendahnya memory (termasuk memori yang digunakan adapter-adapter video). Eror ini mungkin pula disebabkan yang terkorupsi atau kerusakkan motherboard.

STOP 0x0000003F atau NO_MORE_SYSTEM_PTES

Pesan eror seperti ini jarang terjadi, muncul saat sistem kelebihan PTEs (Page Table Entries). Ini disebabkan, program backup atau perangkat yang lepas kendali.

STOP 0x00000050 atau PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Driver harddisk atau layanan sistem meminta data yang tidak ada dalam memory atau software yang tidak kompatibel, khususnya untuk remote control dan program antivirus. Jika eror muncul setelah menginstal driver perangkat atau sebuah aplikasi, coba masuk ke Safe Mode untuk menghapus driver atau uninstall program tersebut.

STOP 0x00000077 atau KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Sistem membaca data kernel dari virtual memory (pagefile) dan gagal menemukan data pada memory address tersebut. Tetapi, eror STOP ini dapat juga disebabkan beragam permasalahan, termasuk kekurangan memory, malfungsi hardisk, pemasangan disk controller atau kabel yang tidak benar, data terkorupsi, atau bisa juga sedang terinfeksi virus.

STOP 0x00000079 atau MISMATCHED_HAL

Pesan ini muncul karena ditemukannya ketidakcocokkan antara Windows XP Hardware Abstraction Layer (HAL) dan file-file sistem Windows XP. Biasanya terjadi pada mesin-mesin ACPI, dimana setting ACPI BIOS mengalami perubahan secara tiba-tiba.

Untuk menonaktifkan atau mengaktifkan ulang fitur-fitur ACPI, install kembali Windows XP setelah kita melakukan perubahan pada BIOS.

STOP 0x0000007A atau KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR

Penyebab eror STOP seperti ini sama dengan eror-eror 0x77: sebuah halaman dari data kernel yang tidak ditemukan dalam virtual memory (pagefile).

Penyebabnya mungkin disk atau driver-driver controller yang tidak kompatibel. Dapat pula berasal dari permasalahan hardware, seperti perangkat SCSI yang diputus secara tidak benar, terjadinya bad blocks pada harddisk, atau terjadi konflik dengan BIOS atau firmware pada disk controller. Coba jalankan Check Disk (chkdsk.exe)


Share/Save/Bookmark


<- Selengkapnya ->

Rabu, 06 Oktober 2010

Kolom Komentar ala Facebook

Bagi teman-teman yang juga mempunyai permasalahan dengan kolom komentar di bawah postingan, alternatif yang satu ini bisa cukup membantu kok (curhat dadakkan, karena mengalami juga :p). Kolom komentar ala Facebook ini sangat seru sekali digunakan karena mendapatkan 2 manfaat sekaligus loh :D. Pertama, tentu kita terbantu dengan ada kolom komentar ini jika dalam template blog kita tanpa sengaja terhapus scriptnya. Kedua, ini juga bisa sebagai media promosi di facebook. Tertarik? :D.

Contoh kolom komentarnya ada dibawah posting ini :D. Cara memasangnya pun cukup mudah, menurut saya sih syarat untuk memasangnya kita harus punya halaman untuk web atau blog kita facebook atau kita langsung daftarkan saja URL kita ke http://developers.facebook.com/.





Isikan data yang diminta, lalu pilih deh, plugin facebook yang mau dipasang :D (seperti gambar di atas).

Jika teman-teman menggunakan FanPage, teman-teman simpan ID halaman FanPage yang bisa teman-teman dapat saat mengunjungi halaman FanPage tersebut, kemudian alihkan perhatian ke Address Bar. Nah, disana ada angka unik yang merupakan ID dari FanPage kita. :D

Setelah itu, kembali ke halaman http://developers.facebook.com/plugins dan pilih plugin Comment. Di deskripsi dari plugin Comment, masuk ke JavaScript SDK, dimana ini merupakan script tambahan untuk mengunakan plugin Comment yang berbasis XFBML :D

Tahap Pemasangan di Blog :

Jika teman-teman mengikuti langkah-langkah yang ada di facebook plugin, teman-teman akan mendapatkan script seperti ini,

<!-- FB -->
&lt;div id=&quot;fb-root&quot;&gt;&lt;/div&gt;
&lt;script&gt;
window.fbAsyncInit = function() {
FB.init({appId: &#39;your app id&#39;, status: true, cookie: true,
xfbml: true});
};
(function() {
var e = document.createElement(&#39;script&#39;); e.async = true;
e.src = document.location.protocol +
&#39;//connect.facebook.net/en_US/all.js&#39;;
document.getElementById(&#39;fb-root&#39;).appendChild(e);
}());
&lt;/script&gt;

&lt;fb:comments xid=&quot;205550423527&quot; width=&quot;480&quot;&gt;&lt;/fb:comments&gt;
<!-- /FB -->

Untuk angka yang berwarna merah, silahkan ganti dengan ID FanPage teman-teman :D, selanjutnya terserah mau ditaruh dimana plugin Comment ini. Karena, dimana pun plugin Comment ini disematkan akan menampilkan komentar yang sama dimanapun pengunjung kita berkunjung, hehehe. :D

Selamat mencoba :D

Share/Save/Bookmark


<- Selengkapnya ->

Selasa, 05 Oktober 2010

Memilah Tips dan Trik Adsense

Sudah lama tidak memostingkan apa-apa di dalam blog tercinta ini (hehhe). Karena, terlalu fokus untuk bisa memasang adsense di blog berbahasa Indonesia, cari jalan keluar biar kolom komentar di blog ini ada lagi, dan belajar lebih mengenai per-website-dan (hahaha, ini blogger banyak banget alasannya :p). Setelah googling sambil bertapa di depan laptop, banyak banget tips memasang adsense. Mulai dari cara yang curang, sampai cara menggunakan adsense Indonesia. (Yang ini pasti sudah ada yang tau :D)

Saya pun sebenarnya kurang begitu mengerti agar bisa mendapatkan dolar dari adsense. Tapi, yang saya mengerti, kita harus berlelah-lelah untuk mendapatkan SEO untuk blog kita. Caranya pun, rata-rata banyak dibahas di forum-forum. Salah satunya kita berusaha dengan sekuat tenaga (untuk melek di depan monitor :p) mendaftarkan blog kita ke direktori-direktori terpercaya.

Nah, untuk memilah tips dan trik adsense kita jangan sampai menggunakan cara curang. Intinnya, jangan sampai kita "memodifikasi dari script adsense" tersebut :D. Manfaatkan google itu sendiri untuk mendapatkan adsense yang kita perlukan untuk bisa tampil di jenis bahasa yang kita inginkan :D

Selamat berjuang untuk memilih tips dan trik nya ! :D
Saling berdiskusi akan membuahkan hasil :D

Share/Save/Bookmark


<- Selengkapnya ->

Senin, 26 April 2010

Trouble pada ASUS K410IN

Minggu ini berjumpa dengan seorang teman lama, saat berjumpa saya dimintai tolong untuk membantunya mengatasi permasalahan laptopnya. Ya, dengan rasa ingin menolong ternyata laptop yang dimiliki teman saya ini tidak seperti yang saya jumpai sebelumnya. Laptopnya ASUS K40 series, tepatnya ASUS K40IN. Permasalahannya, setelah di install windows XP SP2 laptopnya berjalan dengan lancar tapi ada permasalahan kecil sekali. Yakni, saat ingin di shutdown, lampu indikator power laptop tersebut tidak mati dan lampu proses pada laptop tetap berjalan. Dan anehnya, pada saat di-restart prosesnya berhenti sama seperti saat di shutdown. Wah, ini kenapa ya?


Ternyata, usut punya usut setelah 15 menit googling ada permasalahan di path yang kurang untuk melengkapi installan Windows XP SP2 di laptop ASUS K410IN. Yakni, perlunya path Windows XP SP2 KB909667. Silahkan teman-teman download di Microsoft langsung atau silahkan klik tombol berikut :



Semoga permasalahan yang dihadapi sama bisa teratasi.. :D

Share/Save/Bookmark


<- Selengkapnya ->

Senin, 19 April 2010

Uniblue RegistryBooster 2010+

RegistyBooster 2010 salah satu software yang dapat memperbaiki susunan registry pada sistem operasi Windows. Tapi, RegistryBooster memiliki kelebihan dari software yang sejenis. RegistryBooster telah mendapatkan kepercayaan langsung dari pihak Windows untuk menangani permasalah yang dialami registry. Ini dibuktikan dengan raihan RegistryBooster atas Microsoft Gold Certified. Jadi, ga ada salahnya kita mencoba software yang satu ini pada windows kita masing-masing, baik PC maupun Laptop.



RegistryBooster adalah jawaban yang mudah untuk masalah registri Windows. Mendapatkan penghargaan ini akan memindai perangkat lunak dalam registri Anda untuk mengidentifikasi masalah dan error yang dapat menyebabkan ketidakstabilan dan perlambatan. RegistryBooster kemudian akan memperbaiki atau menghapus entri registri berbahaya untuk mengoptimalkan PC Anda untuk performa yang lebih baik. Anda juga dapat defragment registri Anda untuk kecepatan ekstra dan efisiensi.

RegistryBooster merupakan software yang berbayar, tapi kita bisa mendownloadnya secara gratis hanya untuk menguji coba saja. Saat browsing di Google, ada yang berbaik hati memberikan serial number RegistryBooster 2010 secara cuma-cuma. Tapi sayangnya, untuk mengaktifkan serial number RegistryBooster ini komputer kita harus tersambung dengan koneksi internet. Nah, silahkan teman-teman download disini beserta dengan serial number RegistryBooster-nya. :)



(Klik Tombol ini, untuk mendownload)



Share/Save/Bookmark


<- Selengkapnya ->

Minggu, 18 April 2010

Optimalisasi Judul Posting di Blog

Optimalisasi Judul Posting di Blog agar SEO friendly merupakan sesuatu yang sangat dicari (termasuk saya :3). Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk mendapatkannya, dimana langkah untuk mendongkrak pagerank dan mungkin bisa rangking di Alexa. Nah, setelah berlama-lama di om google, ternyata google menyediakan fasilitas untuk menciptakan judul yang sesuai dengan yang diketik pengguna Google loh. :)

Fasilitas gratis milik Google ini sekira bisa membantu kita untuk membantu kita untuk membuat judul yang efektif, terutama yang nantinya kemungkinan diketikkan oleh user saat pencarian di Google. Keyword tool dapat digunakan untuk mengetahui variasi keyword apa yang paling banyak diketik pengguna Google untuk memperoleh berita/informasi, saya baru saja menggunakan tool ini, terutama untuk informasi yang memang banyak sekali dicari dan perlu kepastian.

Inilah linknya :



https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

Share/Save/Bookmark


<- Selengkapnya ->